17ème édition de l’Université d’Été de Nutrition

Image: 

Date de l'événement: 

Mercredi, 16 Septembre, 2015 - Vendredi, 18 Septembre, 2015

Lieu: 

Clermont-Ferrand
Le Centre de Recherche de Nutrition Humaine d'Auvergne organise à Clermont-Ferrand, du 16 au 18 septembre 2015 la 17ème édition de l’Université d’Été de Nutrition.
Cette Manifestation rassemble environ 300 scientifiques, médecins nutritionnistes, diététiciens et étudiants autour des aspects scientifiques et sociétaux de la nutrition.
Cette année, les thématiques retenues pour l’Université d’Été de Nutrition concernent plus particulièrement :
- Politiques alimentaire et nutritionnelle
- Innovations nutritionnelles
- Facteurs nutritionnels et environnementaux des maladies chroniques
-Nutrition et santé bucco-dentaire
- Plaisir et nutrition
 
De plus, une conférence s'intitulant  « Nouvelles tendances alimentaires : quid du gluten et des produits laitiers  » sera organisée le 16 septembre 2015 à 19h30.
Au-delà des recommandations nutritionnelles classiques, le but de cette Université est de rechercher une approche plus globale de la question alimentaire à des fins de santé publique.
Afin d’informer largement le public sur ces conférences, pourriez-vous diffuser le programme et les affiches d'annonce dans vos médias?
Dans l’attente du plaisir de vous lire, nous vous adressons nos meilleures salutations et restons à votre disposition pour toutes informations complémentaires.
 
Le Comité d’Organisation